Суши в Одинцово. Делаем, как в Японии.

Суши в Одинцово. Делаем, как в Японии.Суси – в Японии любимое блюдо россиян называется именно так. Впервые оно появилось на столах самураев в эпоху Эдо (расцвета). Конечно, современные суши в Одинцово не похожи на те маленькие порции риса с сырой рыбой, которыми бесстрашные воины перекусывали на ходу, хотя и тогда в них явно предугадывалось назначение, которое сегодня принято называть «фаст-фуд». Пара минут на приготовление, еще меньше времени на съедение! Несмотря на нехитрую и простую рецептуру, суши остаются одним из самых вкусных, а главное – полезных блюд восточной кухни.

Телефоны для заказа доставки суши в Одинцово

+7 (495) 596 0099

+7 (495) 596 3689

+7 (985) 161 0969

Суши Одинцово и Токио: в чем разница

Не все рестораны Одинцово четко придерживаются традиций приготовления суши. Люди, которым приходилось какое-то время проживать в Японии, и те, кто увлечен их кулинарией, утверждают, что разница между заграничными и русскими рулетиками колоссальная. Отличается не только рецептура, но и форма порций, способ подачи, количество и набор дополнительных ингредиентов. Некоторые правила потребления и традиции приготовления этого блюда настолько необычны, что не укладываются в голове наших соотечественников.

Несмотря на небольшую площадь Японии, на ее небольших островках функционирует около 45 тысяч ресторанов суши. Их условно делят на 2 большие категории:

  • Кайтен-суши: ресторан, действующий по принципу ленточного транспортера. У каждого есть собственная служба доставки суши. В этой огромной империи работает примерно 220 тыс. человек;
  • Суси-я: отличаются высоким ценником. Стоимость блюд не сравнима с ценой суши на дом, но тарификация у каждого заведения своя. Заранее поинтересуйтесь, как начисляется стоимость заказа – за одну или две части суши, уложенные на тарелке, или за определенное количество порций. Как правило, в счет не включают цену зеленого чая и имбирной воды.

Суши в Одинцово. Делаем, как в Японии.

Хотите отведать недорогих суши – отправляйтесь в кайтен (иначе их называют куру-куру-суси, еда в них «едет по кругу»). Иностранцам очень нравятся такие рестораны. Суши укладывают на тарелку и отправляют в путешествие на конвейере, перед которым сидят клиенты и выбирают то, что им больше нравится. В каждой тарелке – по 2 части суши. Посуда окрашена в разные цвета, но это не случайное совпадение. От окраса тарелки зависит цена суши. Общую стоимость заказа подсчитывают по окончании трапезы, для этого достаточно просто подсчитать тарелки разного цвета.

Если вы захотите сделать специальный заказ, воспользуйтесь телефоном, расположенным прямо у ленточного конвейера. Если заказ небольшой, его отправят также лентой, но обозначат особенным знаком, чтобы другие посетители увидели – «едет» спецзаказ. Индивидуальное обслуживание большой компании производится дежурным.

Цена порции суши в дорогом ресторане может достигать 3 сотен долларов, зато вы ощутите вкус наисвежайших морепродуктов. Если в рецептуру входит креветка, ее, еще живую, достанут на ваших глазах из аквариума, очистят и разложат на рисовую подложку.

 

ПИЦЦА В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ЧЕРРИ. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВИДЫ СУШИ ДЛЯ ДОСТАВКИ ПО ОДИНЦОВО.

 

Делаем суши, как в Японии

Посмотрите меню ресторана Одинцово с частично или полностью восточной специализацией. Суши в нем обязательно соседствуют с роллами. Вы удивитесь, но это блюдо, со всеми его названиями «Калифорния», «Филадельфия» и другими, пришло к нам не из Японии. Роллы – это американский вариант суши, который очень любят готовить в наших кафе.

Роллы подают к столу и в восточной стране, но ими обычно украшают блюда, выставляя на фуршетный стол в качестве яркого декора, например, в форме канапе. В виде роллов делают также особенные суши, в составе которых находятся рассыпчатые продукты (чтобы объединить в одну порцию, их заворачивают в нори) типа икры, крабового мяса, морского ежа и других ингредиентов.

Если на ресторане в Японии висит вывеска «Суши», значит там подадут только их – те самые порционные кусочки из риса и лежащей на нем рыбы. Второе блюдо таких заведений – это сасими: те же суши, только без риса. Может быть повар-виртуоз придумает несколько своих рецептов приготовления «конвертиков», по-разному составляя начинки, но все равно – это будет «ни разу не Калифорния» и ей подобные.

Есть ряд других правил, которых придерживаются во время приготовления и потребления суши в японском ресторане:

  • В соевый соус следует макать не рис, а именно рыбу. В ресторанах Одинцова обычно его (соус) подают в специальной розетке, наполненной доверху. На родине суши его наливают чуточку, буквально прикрыв донышко;
  • Майонез или другой соус в качестве приправы – это чисто русский вариант блюда, но суши его назвать уже нельзя;
  • Много рыбы, минимум риса: тушка должна свисать с обоих концов. Резать ее на маленькие квадратики – не правильно;
  • Выбор рыбы практически не отличается в обеих странах, но в Японии используют только те морепродукты, которые буквально несколько минут назад еще плавали в водоеме.

В российских ресторанах свежевыловленным может быть разве что лосось. В японских суси-я и кайтенах суши подадут с любой рыбой – тунцом 4-х сортов, желтохвостом, осьминогом, угрем и пр., и все будут действительно свежими.

Кафе-бар Черри предлагает ознакомиться с меню интернет-магазина и заказать доставку любимых блюд – домой или в офис. Для доставки мы предлагаем не только суши!

Посмотрите наши самые популярные блюда для доставки в Одинцово: