Рестораны Одинцова: развивающиеся направления

Рестораны ОдинцоваСамые титулованные рестораны Одинцова появились много позже открытия первого заведения в России. Примерно до начала 90-х годов прошлого столетия то, что творилось в сфере общепита нашего государства, не укладывалось в понятие ресторанного бизнеса. Многие рестораторы и теперь считают, что это направление, как полноценная сфера предпринимательской деятельности, с присущей ей конкуренцией, открытием большого количества новых заведений, совершенствованием качества обслуживания и прочими регалиями ресторанного бизнеса – оно берет свое начало в 1992 году. Возможно, кто-то помнит, что именно в тот год известный ресторатор А. Новиков принял первых посетителей в своей «Сирени», но рестораны считались тогда слишком дорогим удовольствием, поэтому о массовости не могло быть и речи.

Рестораны Одинцова: как стать популярным и завоевать любовь посетителей

По настоящему любимым местом отдыха, доступным и располагающим к общению, приятным для детей и взрослых, рестораны Одинцова и других городов России стали только в начале первого десятилетия 21 века. Тогда же на территории России, большей частью в столице, стали возникать целые ресторанные сети, объединявшие несколько заведений с единой структурой под одним названием: некоторые остались в истории, другие наоборот, превратились в крупнейшие ресторанные холдинги с закрытым производственным циклом. Самые успешные давно потчуют русскими блинами и окрошкой европейцев.

Рестораны Одинцова

Почему ряд ресторанов прекратил свое существование? – Причины у каждого свои, и в большинстве случаев дело не в профнепригодности шеф-повара или отсутствии изюминки. Бизнесмены попросту сгорели из-за своей беспредельной жадности и нежелания развиваться, искать и находить уникальные стратегические решения. Сегодня мало просто быть рестораном Одинцова – нужно меняться, предлагать комфорт, а не еду, делать отдых удобным. Мало просто застелить чистые скатерти и сделать красочный банер – важно преподносить новые идеи и заинтриговать посетителя, который обязательно должен вернуться в кафе еще и еще раз.

Посмотрите, например, как за последние годы изменился наш ресторан. В Одинцово такие заведения, как «Черри», это редкость. Из обычного городского кафе-бара мы превратились в многофункциональное предприятие с разнообразной кухней. Наше меню постоянно пополняется новыми блюдами. Это один из ресторанов, в который можно приходить с детьми и не бояться, что рядом будет отдыхать курящая молодежь: для таких посетителей у нас предусмотрено свое помещение. Если нет времени на отдых вне дома, просто откройте меню интернет-магазина, выберите то, что хотели бы поесть на ужин, и оформите (по телефону или на сайте) доставку по Одинцово.

У нас можно заказать традиционные русские блюда, широко представлена европейская и японская кухня. Вообще, национальные кулинарные традиции не плохо приживаются в российских ресторанах, которые в свою очередь разделились на два типа:

  • Рестораны с многонациональным меню;
  • Специализированные заведения с заграничной кухней, в т.ч., открытые иностранными компаниями.

У ресторанов, владельцами которых являются иностранные подданные, своя специфика. Управляют такими заведениями чаще иностранцы, но у каждого есть помощник из числа россиян. Он корректирует работу персонала, приобщает к особенностям ведения ресторанного бизнеса в России.

Самые популярные виды ресторанов

Классифицировать рестораны Одинцова и России можно по множеству признаков. Очень модные сегодня авторские кафе с интересным дизайном, работающие в стиле шоу-румов или мастерских. Самыми быстро развивающимися считаются 3 направления ресторанного бизнеса:

  • Категории Фаст-фуд;
  • Кафе, средний ценник которых доступен для широких масс, включая молодежь, студентов, семьи;
  • Элитные рестораны.

Сверхскоростное обслуживание и огромные очереди, состоящие в основном из молодых людей, — узнаваемые черты заведений сети «Макдоналдс». Уже долгое время они лидируют в своем сегменте благодаря тому, что первыми появились на российском бизнес-пространстве, а также ввиду хорошо организованной кадровой политики внутри системы. Сети кафе быстрого питания и ресторанов Одинцова, работающих в среднем ценовом сегменте, постоянно пополняются новыми именами. Такие предприятия существуют на нашем рынке лет 15. Это направление считается более перспективным, поскольку в нем находится самая большая аудитория посетителей и существуют стабильные правила и законы развития.

По мнению некоторых рестораторов, ниша дорогих ресторанов с авторским уклоном уже заполнена. Такие заведения, как Пушкин (от Новикова), Абсент (от Бухарова), Улей (от Бардеева) и др. открывают не часто. Это требует больших вложений, да и кухня у них не бедная, доступная для избранных. Сюда ходят люди, имеющие приличный доход. Их меню не по карману массовому посетителю, поэтому здесь вряд ли стоит говорить о каких-то кардинальных переменах в будущем.

Кафе-бар Черри предлагает ознакомиться с меню интернет-магазина и заказать доставку любимых блюд – домой или в офис.

Посмотрите наши самые популярные блюда для доставки в Одинцово: