Одинцово суши: у нас лучше, чем в Японии

Одинцово суши: у нас лучше, чем в ЯпонииМожно долго говорить об уникальности восточной культуры, для европейцев это креатив, который не всегда понятен. Изысканная японская кухня полна экзотики, самых необычных сочетаний, ингредиентов. Узнаваемой она стала лишь с появлением на российском пространстве национального блюда страны восходящего солнца, красивых, разнообразных суши – блюда, которое считается сегодня самым потребляемым на Земле. Япония представила миру, как должно выглядеть здоровое питание, кафе-бар Черри развивает концепцию среди жителей и гостей Одинцово, суши – одно из главных блюд нашего заведения, к приготовлению которого мы относимся серьезно, следуя традициям, заложенным родоначальниками.

Мир узнал об этих небольших ярких рулетиках еще в 70-х годах прошлого века. Настоящий вкус специфического блюда лет 6 назад стал знаком жителям Одинцово, суши если и не являются символом кафе Черри, то назвать его традиционным тоже не правильно. За весь период существования в России суши настолько «европеизировалось», что, глядя на то, как его готовят в некоторых заведениях, от него осталось лишь название.

Бар Черри остался верен традициям, заложенным японскими мастерами. Мы готовим только настоящие маки, об этом знает все Одинцово… и вы.

Немного истории

Жители Японии обычно поедают суши, сопровождая трапезу разговорами о бытие, о жизни. Несмотря на то, что к красивым мини-рулетикам уже давно приклеили лейбл «MadeinJapan», впервые суши появилось на территории Китая, и случилось это в 7 веке, но готовили его не так, как сегодня.

Рыбу разделывали, пересыпали солью, после чего она несколько недель лежала под тяжелым каменным прессом. Камни снимались, недозревший деликатес накрывали легким грузом и оставляли бродить еще месяца на 3 – 4.

В Одинцово суши, конечно, не готовят по старинным рецептам: желаете попробовать – в Токио есть несколько ресторанов, шеф-повара которых придерживаются указанного способа, только съесть суши по-китайски сможет не каждый: резкий запах блюда не позволяет даже определить, из какой именно рыбы оно приготовлено.

В том виде, в котором суши подают в Одинцово, в заведениях других городов мира, оно появилось в начале 19 века. Первым поваром, который представил нигири суши жителям Токио, был Йохей Ханая.

Одинцово суши: низкокалорийная здоровая пища в кафе Черри

Людям, привыкшим следить за калорийностью пищи, особенно понравится меню кафе Одинцово, суши относится к блюдам, которые употребляют, придерживаясь диеты. Основными ингредиентами японских маков являются рыба, рис, ну, и всевозможные приправы. Деликатес, приготовленный с использованием такого пищевого набора, соответственно, тоже низкокалорийный.

Судите сами, лосось 100 г дает организму всего 200 Ккал, рис 335 Ккал, васаби 60 Ккал, соевый соус 70 Ккал. В блюде минимальное количество жира. Один маленький рулет, заправленный тунцом, даст не больше 20 калорий. Несмотря на свою пищевую «бесценность», суши – плотная пища, на ее переваривание уходит до 1 часа, а это значит, что для сытости совсем не обязательно прибегать к потреблению убойного количества калорий.

Еда – философия жизни

Именно так называют японцы яства, которые допускают за свой столик. Считается, что они едят глазами: наверное, поэтому на улицах любого города мира скорее встретишь тучного американца, но не японца.

Что касается поедания любимых маки в кафе Черри Одинцово, суши чаще едят палочками. На Родине не возбраняется обходиться руками, но отказаться от использования хаси разрешено только мужчинам.

Японская трапеза, и отношение к еде в общем – это интересная философия со своими законами, в основном противоречащими демократичности европейских традиций. Прежде чем вы попробуете лучшие суши Одинцово – в кафе или дома, заказав доставку, познакомьтесь с некоторыми постулатами японского трапезничества:

  • Японцы не приемлют соль, вместо нее добавляют соевый соус: он куда полезнее, вкуснее белого порошка;
  • Здесь масса внимания уделяется именно процессу поедания суши, продукты подбираются с почти приторной тщательностью. Значение имеет внешний вид блюда, красота, способ подачи. На обеденном столике оказываются только лучшие дары природы, а повару ежедневно приходится решать вопрос – как приготовить не просто вкусно, но сохранить качество сырого продукта;
  • Время года находит отражение в японском меню: у каждого сезона – свой деликатес. Жители больше ценят свежесть ингредиентов, чем сам поварской процесс;
  • Посетите лучший кафе-бар в Одинцово, суши у нас готовят, сохраняя подлинный вкус каждого продукта. В Японии ни одно блюдо не готовят долго, сохраняя ценность, данную природой. Здесь не понимают, как можно употреблять жирную, рафинированную еду или деликатесы, прошедшие длительную тепловую обработку.

И, пожалуй, главное. Японцы, колдуя на кухне, придерживаются общего правила: не нужно творить, нужно найти и открыть, потому что даже самый супер-мастерский повар не в силах соперничать с природой. Подвергать еду долгой, тщательной обработке – варварство.

Приглашаем в кафе-бар Одинцово, суши, приготовленные по вашему заказу, ничуть не хуже тех, которые прямо сейчас едят в японских домах, ресторанах.