
«De gustibus non est disputandum»
Ресторанный бизнес невероятно многолик, он уже успел приютить сотни игроков, решивших сделать организацию заведения для отдыха и еды своим жизненным кредо. Когда создавался кафе-бар Черри Одинцово, мы понимали – предстоит доказывать свою компетентность в условиях жесточайшей конкуренции. Рядом Москва, а это – Клондайк всевозможных ресторанов, кафе с разными кухонными, интерьерными тенденциями. Люди любят путешествовать, им есть, с чем сравнивать. Поэтому изначально была поставлена цель – найти те позиции внутри ресторанного бизнеса, которые у нас будут лучшими, из-за которых люди предпочтут отправиться в кафе-бар Черри, а не предпочесть другое заведение, пусть даже с изумительным сервисом.
Концепция кафе Черри Одинцово
Сегодня стало модным открывать рестораны с привязанностью к какой-то одной национальной кухне. Уверены, что вы не раз встречали ирландский, китайский, индийский, турецкий ресторан. Крупные города пошли еще дальше, открывая соотечественника
Кафе Черри – это далеко не безликое заведение. Только человек, не разбирающийся, скажет, что в Одинцово все рестораны, кафе, бары одинаковы или похожи друг на друга. Возможно, у многих существует схожий сервис, многие также организовали доставку по городу, имеют аналогичные позиции в своем меню, но можем заявить с полной ответственностью – качество пищи кафе Черри Одинцово всегда лучше, чем у конкурентов. Почему? Все дело в удачной концепции, в задаче, которая была четко очерчена еще на этапе открытия заведения, ей мы неукоснительно следуем и сегодня.
Бизнес нашего бара в Одинцово держится на строгом соблюдении следующих принципов:
- Расширенная кухня, без строгой привязанности по национальному или иному признаку;
- Ценообразование, выгодное для клиента;
- Использование только свежих натуральных ингредиентов: качество блюд – прежде всего.
Как это реализуется?
Меню кафе-бара Черри
Руководство бара не ставило задачу – привлечь клиентов каким-то специфичным набором меню. Современная публика любит разнообразие, поэтому вместе с национальными или экзотическими изысками, в кафе представлено традиционное меню, рассчитанное на разные вкусы заказчиков. В плане выбора здесь уютно всем: любителям итальянской, японской кухни, многие приходят просто пообедать – для этого существует сытный, вкусный бизнес-ланч. Европейская кухня, более близкая по духу россиянам, у нас представлена ассортиментом закусок, мясных, рыбных блюд. В баре – традиционный набор самых востребованных напитков, винная карта отобрана из ценовых и вкусовых соображений. Все это составлялось не спонтанно. Проведена колоссальная работа, в том числе аналитического характера.
Хочется акцентировать внимание на одном важном моменте. Многие рестораторы, ревностно относясь к приготовленным шедеврам, не учитывают одного фактора – личного вкуса посетителя. Любит клиент филе миньон залить большим количеством кетчупа или другого соуса – дайте ему это, не важно, что так не принято. Оснований отказывать нет. Главное не в том, что официанты и шеф-повар будут в ступоре от такого кощунства, о вкусах, как и прежде – не спорят, иначе этот клиент завтра пройдет мимо в заведение с более сговорчивым персоналом.
Самая выгодная цена в Одинцово
Руководство кафе-бара Черри не стремится достичь той ценовой планки, которая установлена в большинстве столичных кафе того же уровня, а настроено на получение небольшой прибыли за счет удачного выбора поставщиков, эффективного составления меню, подбора ингредиентов. Возможно по некоторым позициям кафе в Одинцове удерживает цены, аналогичные со стоимостью блюд в соседнем или столичном заведении, однако при сравнении качества использованных овощей, фруктов, добавок, преимущество 100% останется на стороне Черри.
Выбор продуктов
Продукты у нас закупаются не по мере необходимости, а ежедневно. Более того, это святая обязанность экспедитора, за что он в том числе получает зарплату – поехать, отобрать самый свежий товар. Человеку с многолетним стажем сделать это не сложно, за годы работы в ресторанном бизнесе нам удалось наладили тесные контакты с поставщиками, которые устраивают в финансовом отношении и в плане качества. Все просто – чем дешевле закуп, тем меньше себестоимость блюда. Если вдруг по какой-то причине одного или нескольких ингредиентов нет на складе, сотрудник не будет брать вчерашний товар, а просто на время уберет блюдо из меню. Кстати, такой же принцип действует при составлении заказа на доставку пиццы и суши.
Приглашаем посетить наше уютное кафе в Одинцово или заказать доставку на дом, на работу.