Кафе Одинцово меню

Кафе Одинцово. Меню бара. Есть, что попробовать!Не обстановка и цвет стен, а именно меню отражает характер заведения. В конечном счете мы приходим в кафе, ресторан, бар не познакомиться с официантами или оценить атмосферу, а поесть, хотя, конечно, впечатление о проведенном вечере складывается из суммы всех слагаемых.

Вы пришли в кафе Одинцово, меню – это первое, что вас интересует. В нем находится перечень всех блюд, включая холодные закуски, алкоголь и безалкогольные напитки, табачные изделия, десерт – все, что имеется в продаже на сегодня.

Некоторые кафе разрабатывают и предлагают сразу несколько вариантов меню: одно – на завтраки, второе – на комплексные обеды, третье – на банкеты, корпоративы, и т.д. Большинством заведений практикуется вынос в отдельную винную карту всех алкогольных напитков, а некоторые создают аналогичное меню для коктейлей.

Это знает каждый официант кафе в Одинцово

Меню – это настольная книга любого официанта. Взялся обслуживать посетителей – будь добр изучить все, что изложено в красивой брошюре. Сделать это не сложно – главное желание. Всякое меню построено вокруг 2-4 основных блюд, которые могут быть фирменными для этого заведения. Они играют роль первой скрипки, а иногда их дублируют в названии ресторана, подгоняют атмосферу под соответствующий стиль. Вместе с главными блюдами здесь же представлены традиционные – те, что пользуются спросом у публики. Затем идут десерты, напитки, закуски.

Кафе Одинцово. Меню на столике в Черри.

Позиции в правильном меню представлены в следующей последовательности:

1 раздел: холодные закуски. Их подают в первую очередь. Это разносолы, мясные и рыбные деликатесы, овощная корзина, нарезки и прочие варианты, способные приглушить голод на время ожидания, пока готовится основное блюдо.

2 раздел: основные (в том числе фирменные) блюда.

3 раздел: горячие/холодные блюда, относящиеся к разряду традиционных.

4 раздел: напитки.

5 раздел: десерт.

Меню любого ресторана Одинцово содержит список сыров и, конечно, карту вин. При составлении отталкиваются от целевой аудитории посетителей, от категории заведения, от режима его работы.

Поинтересуйтесь у официанта

Все работники нашего кафе Одинцово Черри предоставят вам исчерпывающую информацию о любом блюде из меню. Вы можете узнать:

  • Как оно выглядит;
  • С каким соусом его подают;
  • Какую посуду используют;
  • Насколько горячим оно подается к столу (следуя из технологии);
  • Какие блюда из меню готовятся индивидуально, что можно заказать на компанию;
  • Детали вкусовых качеств (например, официант скажет, что блюдо для тех, кто любит соленую или острую пищу);
  • Вес порции;
  • Что подают к столу в готовом виде, какие доводят до готовности на глазах у посетителей.

Это основные пункты, в которых должен разбираться каждый официант. Есть другие моменты, но они менее значимые. Вообще, зависимость тут самая прямая – чем глубже персонал осведомлен о качестве и виде продаваемых продуктов, тем качественнее обслуживание клиентов, соответственно, у посетителей создается хорошее впечатление о всем заведении, и сам официант может рассчитывать на щедрые чаевые.

Расположение закусок в меню кафе Одинцово

Знать порядок особенно важно тем, кто посещает кафе в первый раз. Помните это чувство? Вы впервые сели за стол, к вам подошел официант и передал меню, чтобы вы могли сформировать заказ. У вас округлились глаза, вы не знаете, с чего начать. Тем временем, все меню составляются по одной и той же схеме. В нем выдерживается несколько главных принципов, например, четкая иерархия блюд в соответствии с составом. В профессионально подготовленном меню всегда выдерживают принцип: рыба – мясо – овощи, а закуска представлена в строгой последовательности:

1.      Холодная закуска Ø  Блюда с рыбой;

Ø  Мясные деликатесы;

Ø  Овощная закуска.

2.      Салаты Ø  Рыбные;

Ø  С мясными продуктами;

Ø  Овощные.

3.      Горячая закуска. Ø  С рыбой;

Ø  С мясом;

Ø  С овощами.

4.      Первое блюдо. Ø  Бульоны;

Ø  Супы, заправленные разными ингредиентами (солянки, щи, борщ, домашняя лапша и др.);

Ø  Суп-пюре: куриные, овощные.

5.      Втрое горячее блюдо. Ø  Рыбные: сначала основное, затем все, что готовится на основе рыбы (запеченная, жаренная, в соусах и пр.);

Ø  Мясное: основное блюдо, затем блюда из натурального мяса (антрекоты и бифштексы), подаваемые под соусом (гуляши, бефстроганов), птица;

Ø  Овощи (вареные, тушеные, жареные).

6.      Гарниры. Все, что входит в эту категорию – картофель, каши, макаронные изделия, овощи.
7.      Десерты Кулинарные изделия, фрукты.

Любой уважающий себя ресторан будет позиционировать себя по разным признакам. Один из них – вкусное и необычное фирменное блюдо. Их не бывает много, готовит шедевры шеф-повар заведения, а в меню их чаще выносят на титульный лист. Это – лицо кафе Одинцово, меню демонстрирует это блюдо особенно красочно, официанты предлагают его гостям в числе первых, а если посетитель не может определиться с выбором – фирменное блюдо рекомендуют ему, сопровождая рассказом о его составе и бесподобном вкусе.

Важный момент – внешний вид меню. Оно не должно быть грязным, залапанным, с загнутыми листочками. Красочное оформление, ламинированные листы, практичный переплет – все, что нужно, чтобы продлить срок его службы.

Кафе-бар Черри предлагает ознакомиться с меню интернет-магазина и заказать доставку любимых блюд – домой или в офис.

Посмотрите наши самые популярные блюда для доставки в Одинцово: