Кафе Одинцова. Приглашаем в кафе-бар Черри!

Кафе Одинцова. Приглашаем в кафе-бар Черри!Кулинарная жизнь подмосковного города представлена множеством торговых заведений и кафе Одинцова, которые в стремлении к индивидуальности все же чтут традиции, остерегаясь лишь слепого подражания себе подобным. Чтобы выйти в лидеры в столь конкурентной нише, приходится отслеживать и адаптировать все самое лучшее, что предлагает современная гастрономия.

В погоне за собственной концепцией, мы не стесняемся называть кафе китайскими или итальянскими, полагаясь на безграмотность или снисхождение посетителей. Ведь если сравнить порядок и устои самого заурядного ресторана в Италии и кафе Одинцова со средиземноморской кухней, это будет похоже на игру «найди 10 отличий», но с точностью до наоборот, потому что едва удастся отыскать столько же сходств.

Скажете – почему так категорично? Потому что, чтобы предлагать пиццу, не нужно называться итальянским кафе, точно также, как и вешать вывеску с китайскими иероглифами, если в меню есть суши. А уж если назвались, то будьте добры не просто указать в меню пару соответствующих блюд, а создайте действительно атмосферу, в которой хочется говорить и мыслить по-итальянски. Для начала – несколько отличительных особенностей ресторанов Европы и Востока.

Кафе Одинцова. Черри - супер!

Италия

Вы можете вырядиться под самого брутального итальянского мачо, но если вдруг зайдя в кафе после обеда закажете капуччино, выдадите свою эмигрантскую сущность. Аборигены пьют кофе строго по утрам во время завтрака, потому что уверены, что оно негативно сказывается на пищеварении, а значит напиток не следует употреблять в обед.

Пасту подают в готовом виде – блюдо уже приправлено соусами, густо обсыпана сыром, поэтому не стоит заказывать их дополнительно. Как есть пиццу? – В кафе или ресторане придется вооружиться приборами: все, как обычно – нож справа, вилка слева. В семейном кругу допускается отойти от правил и есть ее руками.

К чаевым в Италии отнесутся также, как в кафе Одинцова – с пониманием и благодарностью.

Испания

Если в любом ресторане Одинцова вам будут рады и с утра, и в обеденный перерыв, то в Испании, постучав с 13 до 16 часов в двери закрытого магазина или заведения общепита, вы нарушите святость местной сиесты. И не удивляйтесь, если почувствуете на себе ненавистный взгляд обезумевшего владельца.

В другое время – принимайте гостеприимные возгласы хозяев. Видимо, из-за традиции отдыхать в обеденное время ужинают в Испании не раньше 21 часа. Да, и не удивляйтесь, если в одном из кафе увидите на полу валяющиеся салфетки: это не от того, что владелец заведения экономит на обслуживающем персонале. Здесь уверены, что использованные салфетки – признак востребованности заведения.

Прогуливаясь из одного бара в другой, можно не только изрядно напиться, но и хорошо подкрепиться, причем бесплатно. К напиткам здесь положено подавать тапас. Закуску располагают на барных стойках – подходи и угощайся.

Еще несколько традиций:

  • Не рекомендуем подсаживаться за столик, если там ранее уже расположился посетитель – это, как минимум, дурной тон;
  • Решили посидеть в кафе большой компанией – приготовьтесь оплачивать заказ поровну, и не важно, кто сколько съел.

Если вам не все равно, что о вас подумают местные жители, то не стоит, будучи в хорошем подпитии, громко аплодировать танцорам фламенко, или кричать им «браво». Будьте осторожнее и с выбором тем для беседы: спорт, особенно футбол, коррида или политика – это не то, в чем вы обязательно будете блистать (как говорил классик, «ах, как бы чего не вышло!»)

Продвинутая Европа

Если хотите прочувствовать все гастрономическое разнообразие Германии, лучше остановиться в большом городе: только здесь можно окунуться в богатый кулинарный фьюжн. Проехав ближе к окраине, такого многообразия уже не встретить, потому что окрестности в основном населяют переселенцы, соответственно, и местные кафе «заточены» под конкретный национальный колорит. Здесь вам и настоящие итальянские пиццерии, и старинные немецкие пивные, и русские таверны, хотя и пресловутый фаст-фуд, конечно, не забыт.

Учтите, что порции в ресторанах Германии (особенно в тех, что находятся на периферии) подают очень большие. Заказав, например, знаменитую запеченную свинину по-немецки, можно остаться один на один с огромной свиной ногой.

Если ваша цель – приватный ресторан семейного типа, постарайтесь выучить несколько самых употребляемых слов и выражений немецкого языка. Загляните в разговорник, узнайте, как называются блюда, чтобы не столкнуться с проблемой языкового барьера. Не все в глубинке хорошо владеют английским, поэтому пополнение словарного запаса перед поездкой вам не помешает.

Работа в шведских заведениях общепита в основном построена на самообслуживании. Не нужно ждать, когда к вам обратится официант – подходите к стойке, заказывайте блюда, и здесь же расплачивайтесь за обеды и ужины.

Вам понравится местная традиция раздавать добавку бесплатно: то есть, вы оплачиваете заказ, и после этого можете взять еще блюдо, которое не будет включено в чек.

Будете в Австрии – имейте ввиду, что здесь не принято обращаться фамильярно к официанту. Просто громко позвать обслуживающий персонал не получится. Проявите учтивость и обратитесь к сотруднику «Господин официант», чтобы вам ответили приветливостью.

Кафе-бар Черри предлагает ознакомиться с меню интернет-магазина и заказать доставку любимых блюд – домой или в офис.

Посмотрите наши самые популярные блюда для доставки в Одинцово: