Кафе-бар «Черри». Берём не рекламой, а качеством

Вот уже 10 лет кафе-бар «Черри» радует жителей и гостей Одинцово общепризнанным стандартом своих блюд, бережным отношением к клиентам, быстрой доставкой и самыми вкусными пиццами. В чём успех бренда и почему многие по-прежнему отдают предпочтение Черри?

Четыре причины быть вместе с Черри

1. Полный цикл изготовления блюд

В нашем кафе-баре все блюда изготавливаются по принципу полного цикла: от заказа исходных продуктов до конечного результата. Мы не используем готовое тесто, замороженные основы, а делаем всё с нуля. Мы точно знаем, из чего изготовлено каждое блюдо и как оно изготовлено.

2.  У нас нет минимальной суммы заказа для доставки

Это значит, что мы доставим по Одинцово любой сделанный вами заказ — вне зависимости от его стоимости. Это может быть корпоративный заказ — на несколько тысяч рублей, а может быть и салат стоимостью 200 рублей. Нижняя планка цены заказа на доставку отсутствует.

3. Мы применяем массу скидок, чтобы радовать наших клиентов

Скидки на день рождения (включая день до и день после праздника), скидки выходного дня, сезонные акции на блюда, скидочные купоны для постоянных клиентов или формула 1+1=3. Когда бы вы не пришли в Черри — будьте уверены — для вас найдётся приятный подарок или бонус.

4. И наконец наше главное преимущество — мы не сетевой бизнес

Следовательно, работаем не по жёстким правилам извлечения прибыли, а исходим из того, что каждый клиент для нас единственный, и доставить ему удовольствие — наша главная задача.

А ведь в Одинцово всё время появляются всё новые представители сетевого бизнеса, готовые доставить пиццу за 20 минут.

Сетевые пиццерии. Скорость превыше всего

Сетевые пиццерии. Скорость превыше всего

Как пишут представители одной из известных в Одинцово сетей доставки пиццы, чтобы приготовить блюдо, нужно всего 10 минут: 2 минуты на приготовление пиццы и 8 минут на запекание. Тесто при этом берётся готовое – его закупают в большом количестве в виде полуфабрикатов, — что резко сокращает время приготовления. Очевидным недостатком при этом становится то, что зачастую сетевой магазин даже не знает, из чего тесто приготовлено, полностью полагаясь на поставщика субпродукта. Здесь важна скорость, которую регламентируют жёсткие правила сетевого маркетинга, и за которым следят менеджеры, – если с момента заказа до момента выхода из печи пройдёт больше времени, чем это определено внутренними правилами сети, работника могут просто лишить зарплаты. Удовлетворённость клиента при этом зачастую сдвигается с первого места на последнее. Скорость, скорость и ещё раз скорость. То же самое касается наполнения пиццы необходимыми ингредиентами – в большинстве случаев преследуется цель добиться соответствия внешнего вида пиццы заявленному в рекламе, при этом та же скорость в большинстве случаев не только лишает готовый продукт одухотворённости, но и делает её просто невкусной.

Большой поток производства превращает кухню в обычный конвейер

Большой поток производства превращает кухню в обычный конвейер

Сети выполняют план по продажам, цифры при этом – как это и положено крупному бизнесу, — заслоняют собой реального покупателя и его впечатления о продукте. Нередки случаи, когда вследствие такого потока производства нарушаются технологии выпекания – внешне пицца может выглядеть хорошо, но получить удовольствие от неё не получится. Томатный соус запекается до состояния жевательной резинки; мясо и колбаса добавляются в минимальном количестве, маслины заветриваются, грибы приобретают пластмассовый привкус. Иногда клиент оказывается в полном недоумении – заказывал пиццу, а получил что-то вроде нарезного батона с редкими вкраплениями чего-то мясного. Невкусно и непонятно из чего сделано.

Если попробовать попросить менеджера сетевой пиццерии рассказать, откуда получены ингредиенты, где выращивались грибы для пиццы, кто поставщик сыра, мяса, помидоров, соуса, он скорее всего с ответом затруднится. Собственно, не его это дело знать такие тонкости. Сетевая пиццерия с её службой доставки стоят в конце длинной отлаженной цепочки по производству не еды, а продукта, призванного в конце отчётного периода показать высокие цифры поставок и продаж. Клиент при этом давно превратился в безликого потребителя, а повара деградировали в операторов технологической линии по добавлению, развесу, выпеканию и доставке. Своей прелести в этот процесс добавляет высокая текучесть кадров в сетях, что поощряет персонал не вдаваться в подробности поварского дела, а просто выполнять некие обезличенные операции по производству некоего продукта.

Легенда о низких ценах в сетевых пиццериях

Легенда о низких ценах в сетевых пиццериях

Безусловно, одним из преимуществ конвейера является снижение себестоимости конечного продукта. Казалось бы, пицца в сетевых пекарнях должна стоить дёшево. Автоматизация процесса, гигантские объёмы закупаемого сырья, логистика, раскрученный бренд – всё это должно служить на благо потребителя, делая пиццу и другие блюда низкими по стоимости. Всё так, и почему-то цены не удивляют нас своей доступностью. Стоимость отдельных видов пицц просто зашкаливает по меркам даже благополучного Одинцово. Если же речь идёт о более-менее привлекательной стоимости, выглядеть такая продукция будет как стопроцентный эконом. Непрезентабельный внешний вид, лоснящаяся псевдо-сырная масса, застывшие лужицы чего-то явно соевого, ватные помидоры и промокшая основа. Переварить такие шедевры сетевого пиццемейкера вам поможет только кока-кола, которую вы и получите в подарок. С точки зрения рыночных отношений всё правильно, с точки зрения цены тоже – дорогая пицца у сетевиков должна оправдать многочисленный управленческий аппарат и радовать прибылями акционеров бренда, дешёвая пицца – дать максимум рентабельности при минимальных затратах – и опять же поднять прибыли.

Черри. Дорожим не прибылями, а своими поклонниками

Черри. Дорожим не прибылями, а своими поклонниками

Уже несколько лет мы в Черри держим высочайшую планку качества своей пиццы. Как любые бизнесмены мы конечно думаем о том, как заработать, но прежде всего для того, чтобы платить зарплату нашим достойным поварам, операторам и работникам службы доставки, покупать продукты у единственных многолетних поставщиков. Мы сами делаем тесто для наших пицц и делаем его по ГОСТам, сами выбираем и покупаем овощи, травы, соусы и мясо, знаем в лицо каждого клиента, можем рассказать историю рождения каждой из пицц, вышедших из наших печей. Мы не делаем пиццу в течение двух минут, и мы точно знаем, что хорошую пиццу нельзя сделать за две минуты, какими бы космическими технологиями не обладала ваша кухня. Каждую пиццу мы делаем обстоятельно, выверяя качество и количество каждого ингредиента. Поэтому мясная пицца у нас действительно с мясом, грибная – с грибами. При этом в заведении уже много лет действует система обратной связи с клиентами, позволяющая устранять ваши замечания в кратчайшие сроки.

Именно поэтому наши блюда высоко ценятся преданными клиентами, наши отношения с вами носят индивидуальный характер, и, мы очень надеемся на это – останутся такими всегда. Черри – это кухня старой школы, ориентированная на ценителя вкуса и качества. Именно поэтому мы по-прежнему остаёмся востребованными на рынке доставки пиццы и других блюд, которыми готовы радовать вас и ваших близких и сегодня, и в будущем.