Домашние роллы

Приготовить домашние роллы не сложноИдём в Черри или готовим сами?

На первый взгляд незамысловатое блюдо, которое пленило миллионы гурманов во всем мире. Да, речь о суши, об этих маленьких ярких рулетиках, ставших самым популярным деликатесом на планете, и одним из самых востребованных в кафе-баре Одинцово «Черри». То же самое можно сказать о роллах, производных суши, приготовление которых – настоящая церемония, требующая особого подхода к выбору ингредиентов и приборов.

Чтобы преподнести гостям действительно шедевр японской кухни, нужен опыт, желание, умение фантазировать и следовать национальным традициям, которые складывались веками. Всеми названными качествами обладают маэстро кухни, работающие в кафе Черри. Приготовить домашние роллы не сложно, но в большинстве случаев на наших кухнях рождается нечто схожее с настоящим восточным лакомством, …хотя, о вкусах не спорят.

Полки супермаркетов сегодня изобилуют продуктами, из которых складываются роллы. Уже не сложно купить специальный японский рис, морепродукты, другие ингредиенты, а также запастись приспособлениями для приготовления домашних роллов. С первого раза не получится удивить действительно шедевром, за который вам будет аплодировать японец. Возможно, понравится сам процесс создания роллов, так почему бы не попробовать.

Роллы в Одинцово: дома не хуже, чем в Черри!

Роллы в Одинцово: дома не хуже, чем в Черри!

Выбор продуктов для домашних роллов

Набор продуктов для домашних роллов может быть самым разным, но есть ряд ингредиентов, которые должны присутствовать обязательно. Итак, в магазине покупаем:

Рис: выбирайте рис правильно, лучше использовать круглозернистый сорт, идеальный вариант – японский рис. За неимением такового можно заменить краснодарским.

Водоросли нори: выбирайте темные листы, чем ярче и сочнее расцветка, тем ароматнее продукт.

Тунец, лосось: здесь важно обратить внимание на свежесть. Купите непотрошеную целую рыбу с упругой плотью, неповрежденной чешуей, черными прозрачными глазами, ярко-красными жабрами и твердым брюхом. Лучше отказаться от приобретения кусочков рыбы.

Рисовый уксус, или су: предпочтение отдайте японскому уксусу с более мягким неострым и чуть сладковатым вкусом. Помните, что даже при выборе самых качественных ингредиентов одна ложка уксуса может испортить вкус домашних роллов

Маринованный имбирь, или гарри: некоторые склонны считать, что это необязательный продукт, однако он традиционно полается к роллам. Если вы намерены попробовать ассорти, то есть несколько сортов блюда. Чтобы не смешивать вкусы, после употребления одной разновидности следует испробовать имбирь, чтобы снять послевкусие и приступить к поеданию следующей порции. Для любителей особо острых блюд советуем купить розовый имбирь, для сторонников мягких оттенков – белый.

Соевый соус: придаст роллам сочность. Кусочки обмакивают в соус во время употребления. Лучше купить натуральный продукт без красителей, ароматизаторов. Пластик способен испортить вкус соевого соуса, предпочтение отдайте стеклянной таре

Что еще нужно для приготовления домашних роллов

Прочувствовать вкус настоящих роллов невозможно без васаби – японской горчицы, поставляемой в двух вариантах: сава и сейо. С покупкой первого трудностей не возникнет, продукт продают в любом специализированном магазине или отделе. Сава – это дорогое удовольствие, даже в Японии его используют не часто.

Прочувствовать вкус настоящих роллов невозможно без васаби

Прочувствовать вкус настоящих роллов невозможно без васаби…

Не плохо было бы запастись икрой летучей рыбы, или масаго. Этот ингредиент часто используют для украшения ура-маков: так называется вид роллов, у которых рис располагают снаружи. Другие составляющие не требуют обязательного использования. Лососевая икра, японский майонез, крабовые палочки, авокадо, свежие огурцы или сыр – набор зависит от фантазии и сорта роллов.

Как приготовить домашние роллы

Процесс состоит из нескольких шагов:

  • готовим рис: хорошо промыть, очистить от мусора, отжать и повторять процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь остается сварить рис;
  • приготовление заправки и начинки: уксус немного нагреваем, добавляем соль и сахар. Уложить рис в контейнер, залить заправкой, смешать, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут.
  • придание роллам нужной формы: используем макису – циновку для роллов и суши. На нее блестящей стороной вниз укладывают нори, равномерно распределяем рис, сверху укладываем начинку. Сворачиваем коврик, несколько раз прокатываем для придания правильной формы:
  • нарезка роллов: недопустимо, чтобы рис вываливался из рулетов. Лучше сначала разрезать продукт пополам, потом нарезать каждый кусочек еще на 3 части.

Подавайте домашние роллы вместе с имбирем и васаби.

Остается только подключить фантазию и стремиться к совершенствованию. Роллы собственного приготовления тем и прекрасны, что в них вложена душа, но все же у нас это больше еда из категории фаст-фуд. Времени на частое приготовление японского деликатеса попросту нет. Да и за раз вы приготовите, как минимум, 1 – 2 сорта роллов, а попробовать хочется все.

Желаете яркое ролл-ассорти, приготовленное опытным профи, – будьте гостем кафе Черри или закажите доставку суши и роллов в Одинцово. Исключительно свежие натуральные ингредиенты, десятки рецептов, доступная цена, профессионализм шеф-повара, оперативность приготовления – это прилагается по умолчанию. Посмотрите на роллы в нашем меню.